이비인후과의료상담
침착한자라69
침착한자라6923.05.19

귀에 물이 들어가 안나와요ㅜㅜ 어떻게하죠?

나이
성별
여성

아침에 0ㅓ리를 감다가 귀에 물이 들어가게됐어요 근데 나오지않아요 방법이 있 을까요? 도와주세요 평소에 만성중이염도있어 더 걱정이돼요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물이 들어갔다면 우선 반대쪽으로 고개를 돌린 후 바닥에 귀를 대는 자세 등을 해주시고, 그럼에도 배출이 안되는 경우는 자연흡수를 기대해 볼 수 있지만 중이염 까지 있으시다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.