청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.26

냉장고 안에 세균이 많다는데 어떻게 청소하면 좋나요?

누가 그러는데 냉장고 안에 세균이 많다고 하더라구요. 그냥 닦는다고 될거같진 않고 어떻게 청소하면 좋나요? 냉장고청소 꿀팁있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 냄새 나실때 청소 자주 해주시는게 좋은데 청소하실때 소주이용해서 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균효과도 있어서 좋습니다~ 그리고 청소후에는 숯을 같이 넣어두시면 습기랑 냄새가 잘 잡히니까 참고해서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고는 아무래도 우리가 먹는 식재료를 보관 하는곳이기 때문에 깨끗하게 관리할 필요가 있는데요

    먹다남은 소주를 냉장고 선반에 뿌려서 청소해 주면

    알코올 성분 때문에 소독도 되고 좋습니다