청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

냉장고에 세균이 많다던데 청소 하는방법이요.

냉장고에 세균이 많다고 들었습니다.

냉장고 청소를 하면 다꺼낸 다음에 해야 할까요?

닦는 것은 어떤 것을 써야 하나요 냉장고 안을 청소하는 용품이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    최근에 아이 키우는 동생집에 제가 자주 이용하는 서비스 추천해줬는데, 동생이 청결 때문에 냉장고 소독 관리 상담을 받았다고 저에게도 내용을 알려줬어요!

    1. 약국에서 판매하는 소독용 에탄올을 장갑을 착용하고 스프레이로 소독하기
    2. 남은 소주로 동일하게 소독하기
    3. 소독 후, 베이킹소다 냉장고에 놓아두기

    이렇게 알려주셨다고 했습니다! 혹시나 추천했던 업체 정보가 도움이 될 것 같아서 업체 링크도 함께 공유드립니다~
    http://bit.ly/41FiQRc

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉장고를 청소하기 전에 먼저 냉장고에 들어있는 모든 음식물과 장식품을 다꺼내야 합니다. 그리고 냉장고 안을 청소하기 위해서는 물과 비누를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 냉장고 안을 청소하기 위해서는 냉장고 안을 청소하기 위한 용품이 필요합니다. 이러한 용품은 대부분 식료품점에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    소주를묻혀 닦아주세요

    소독제로식당에서도 손님이남긴 소주모아서 잘쓰고있죠

    또다른방법은 식빵을 가스불에 태워넣어주시면

    나쁜냄새가사라집니다

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    분무기, 약품[PB-1(화공약품가게) 또는 주방세제나 무균무때..잘지워집니다.], 세무융걸레(2장)

    탈취제 또는 자연숯

    우선 냉장고의 전원플러그를 뽑으신후 내용물을 모두 빼놓으세요.

    분무기에 PB-1또는 주방세제를 물과 함께 희석해주세요.

    냉장고 바닦에 물이 고여있는걸 배수시켜주세요.

    구석구석 분무기를 뿌려주세요.

    이 과정에서 냉장고실내에 묻은 때와 음식물이 99% 제거됩니다.

    하지만 이 작업으로 냉장고탈취까지는 안됩니다.

    냉장고냄세의 원인은 음식물에서 뿜어나온 냄새가 냉장고 실내벽면에 흡착되어

    빠지지 않은경우가 주된 원인입니다.

    그건 재질의 특성상 어찌할수없기에 인위적으로 탈취제나 숯으로 냄세를 줄여주는

    방법뿐입니다.