와일드한슴새75
와일드한슴새7522.03.30

전기차 어떤가요?불편한점 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    전기차의 불편 한점 일면 단점.

    1. 충전에 시간이 많이 걸린다.

    2. 충전 장소가 많이 없다.

    3. 겨울철 날씨에 베터리 성능이 영향을 받는다.

    4. 무거운 베터리를 항상 달고 있어야 한다.

    5. 베터리 화재시 불 끄기가 어렵다.

    6. 아직은 차량 가격이 비싸다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    장점과 단점이 모두 있는데 장점 보다는 단점이 아직은 조금 더 많이 있지요.

    단점은

    1. 초기 구입비용이 비싸다.

    2. 전기충전소가 부족하다.

    3. 충전시간이 길다.

    4. 전기세가 오름세에 있다.

    5. 시간이 지나면 배터리 효율이 떨어져 오랫동안 탈 사람은 배터리를 교체하여야 한다.

    6. 사고가 날 때 화재 위험이 더 높다.

  • 안녕하세요. 부의초석입니다.

    전기차의 경우는 배터리가 바닥에 깔리기 떄문에 공간의 활용성이 높습니다. 테슬라의 경우는 앞트렁크도 있고 평평한 바닥이기 때문에 공간도 훨씬 좋죠. 그리고 차량소음과 속도면에서도 내연기관보다 굉장히 우수합니다.

    이러한 장점에도 불구하고 충전인프라나 충전시간이 오래걸리는 점은 큰 단점으로 꼽고 있죠.

    시기상조라고는 하지만 전기차를 한번 타보시면 내연기관을 잊으실겁니다.

  • 안녕하세요. 디케이입니다.

    저도 주변에 전기차를 많이 사용하고 또 사용해보았는데요

    가장 불편한점은 아무래도 고속충전기가 없으면

    충전시간과 앞차대기시간 이죠! 그리고 배터리 문제시 수리비가 많이든다는점 하지만 전기차는 이런 불편한점외에 장점이 많다는점 이있답니다