자동차생활
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.11

전기차 사면 불편한점 있나요?

요즘 전기자동차가 많이 보이는데,

실제로 타시는 분들 불편한 점 없으신가요?

충전도 그렇고,. 앞으로 더더욱 많아질까요????

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전기차 운행하면서 불편한점은 충전하는게 제일 문제입니다.

    충전인프라나 충전시간이 주유소에 익숙하다보니

    많이 불편하더라구요.

    그외에는 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    요즘은 충전소도 지방까지 보편화 되어 있어서

    크게 불편하지 않습니다.

    그리고 전기차가 앞으로 환경적인 면이나 관리

    측면에서 효율적이에요!

  • 안녕하세요. 잘생긴너구리223입니다.

    전기차는장거리운행시 충전해야되는데

    충전하는데 많은 시간이소요되어 불편하지만

    충전비용이 저렴한 장점이있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    쉐보레 볼트

    기아EV6

    벌써 2번째 전기차 운행중인 오너입니다.

    장점

    요즘처럼 기름값이 올라갈때 정말 땡큐죠^^

    유지비 없음 전기값 한달 많아야 5만원

    그리고 정비 비용이 안들어갑니다

    전기차 사고 써비스센터는 공기압 주입하러감

    부드럽게 조용하게 주행

    단점

    충전시간 다소걸림

    겨울에 밧데리 소모가 빨라짐

    운행시 미세한 전기신호음

    하지만 전 다시 차량구입해도 전기차 구매 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    가장 불편한 점은 충전의 문제겠죠.

    그러나 앞으로는 전기차의 시대이니, 충전소도 많이 늘 것이고, 고속충전 기술도 점점 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 강직한독수리243입니다.

    전기차 사면 불편한 점은 전기 충전소가 주유소 만큼 많이 없어 충전에 불편을 느낄 수 있습니다,

    하지만 그 불편함 보다 더 큰 만족감이 있습니다.

    첫째, 화석연료를 적게 사용하니 지구의 온나화 저감에 일조한다는 뿌듯함 입니다.

    둘째, 충전비용이 저렴하다는것 입니다. 일석이조가 되는거죠.

    셋째, 내연기관이 없어 주행시 소음이 적어 드라이브 만족감이 배가 됩니다. 근처 강가로 드라이브 해보시면 어떤가요.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운병아리258입니다.

    지금은 전기차 충전소가 많이 설치되있어서 그렇게 많이 불편하진않아요 고속도로타기전에는 꼭 충전을하시고 가야하는게 좀 그렇죠 ..ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 전기차가 많이 보급되긴 했지만 길게보면 초기 시장이라 인프라 많이 부족한 상태 이고 자동차 밧데리 문제도 해결해야 충전 걱정없이 운행하지 않을까요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    앞으론 친환경으로 전기차가 많아질거예요.

    전기충전소가 가까이 있다면..편하고 좋아요.

    일반 자동차는

    정지시 브레이크 페달을 밟고 있는데..전기차는 브레이크 페달을 안밟고 있어서..정지시 발이 자유로워요

  • 안녕하세요. 냉정한븍극곰139입니다.

    운용하시는 거리가 장거리라면 충전인프라가 부족한 부분이있어 아마도 불편하실꺼에요.