치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

전자 담배를 피우는 것만으로도 치아에 영향을 미치는지 알고 싶어요

현재 연초를 끊고 전자 담배를 피우고 있는데 연초를 피울 때는 치아색이 착색 되기도 하고 입에서 냄새가 상당히 많이 나는데 전자 담배를 피우는 것만으로도 치아에 영향을 줄 수 있는지 알고 싶어요

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.06

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전자담배를 피우셔도 치석이 더 잘쌓일수 잇고, 치아에 착색을 유발할수 있습니다. 착색이나 치석이 쌓이면 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 담배보다는 낫지만 전자담배도 마찬가지로 치아에는 마찬가지로 염증이나 착색을 야기합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    전자 담배에도 연초와 마찬가지로 니코틴과 타르 등의 발암 물질이 있다면 입냄새와 치아 착색을 유발할 수 있습니다

    담배는 구강 건강에 매우 해로우므로 금연 하시는 것이 좋습니다