청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.28

화장실에 배수구에 물이 시원하게 안 빠지는데 배수구 청소는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 최근들어서 화장실 배수구에서 물이 시원하게 안 빠지고 물이 천천히 늦게 빠지더라구요. 아무래도 배수구에 뭐가 좀 쌓인것 같은데 배수구는 어떻게 청소해서 이물질을 제거해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷에 배수구 뚫는 약품을 파는데 그걸 뿌려놓으면 대부분은 배수구가 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요.?

    화장실배수구 가 물이잘안빠지면 배수구에

    머리카락이 뭉쳐서 끼워서 안빠질수있어요

    배수구에 뻥뜨러라는걸 넣고 10이상기다려다

    뜰른것을 배수구에대고 펌프질해서 뜰어보세요

    그래도안빠지면 배수구에 머리카락 빼는기구를

    넣고잡아빼보세요 머리까락이끼워서도 물이

    안빠질수도 있어요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    화장실 세면대와 변기막힘 또는 주방

    배수구가 막혔을때는 철물점이나

    쿠*에서 배수구뚫는 스프링 그랩 클리

    너를 구입해서 돌돌 돌려가며 하면

    각종 이물질(머릿카락/종이등등)이

    딸려 올라와요. 간단하게 하는 방법

    은 기포제로 쿠*에 들어가면 배수구

    소화제 있어요. 그걸 뿌려놓고 2시간

    정도 후에 물을 내려보면 신기하게도

    물이 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실같은 경우는 머리카락이 많을수 있으니 머리카락부터 제거하시고 과탄산수소를 붓고 따뜻한물을 부어주며 청소하세요.