청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.10

화장실에 배수구에 물이 잘 안빠지는데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 화장실 청소를 하다보니 배수구에 물이 잘 안빠지더라구요. 락스를 뿌려보았는데도 마찬가지인데 이럴땐 어떻게 해야 배수구에 물이 잘 빠질까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 물이 잘 빠지지 않으면 배수구 클리너를 구매해서 배수구에 부은 후 하루정도 뒤에 뜨거운물을 부어주세요. 여러번 반복하면 물이 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소 잘 빠지다가 안빠지면 하수구 배수구 쪽에 이물질이 꼇기 때문입니다.

    특히 머리카락이 많이 낄 수 있으니 뚜껑을 열어 머리카락을 제거 하는것이 좋습니다.

    락스를 뿌려도 소용이 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    배수구 구멍주위의 머리카락을 제거해 주시고요.그래도 물이 안내려가면 뚫어뻥을 구입하셔서 배수구에 물을 흐르게한후에 뚫어뻥으로 압력을 연속으로 가하면 뚫릴거예요.