비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

아파트 구매할때 들어가는 세금 어떤게 있을가요?

아파트를 구매하면 들어가는 세금은 어떤게 있나요?

아파트 가격에 얼마정도 세금을 납부해야하나요? 어떤 종류가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1. 취득세

    아파트를 구매할때 내는 세금 최소1.1%~최대3.3%

    아파트 금액과 면적에 따라 다릅니다

    2. 재산세

    아파트를 보유하고 았을때 내는 세금 4억기준 1년에84만원

    보유날짜기준, 보유기간, 나이에 따라 다릅니다

    3. 종합부동산세

    재산을 가졌으니 세금을 더 내라는 부자세

    1주택자 0.6%~3.5% 2주택자 1.2%~6%

    4. 양도소득세

    집을 팔때 내는 세금 12억이상은 비과세