덕망있는어치239
덕망있는어치23921.05.04

주식초보을 위한 주식 입문도서, 필독서 알려주세요??

주식초보자가 읽으면 도움되는 책 좀 알려주세요.

기본적인 주식용어부터 설명이 되어있는 책이면 좋을 것 같아요.

그리고 장기투자에 대해서 설명하는 주식 책도 한 권 추천해

주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 초보자가 읽으면 도움이 될만한 책은 너무나도 많습니다.

    대형 서점가셔서 많은 사람들이 읽었던 책을 여러권 읽어보기를 추천드립니다.

    그 아래서 좀 대표적으로 제가 읽었을 때 엄청 좋았던 책을 몇권 소개드리자면

    1) 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    2) 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3) 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    나에게 맞는 책이 뭔지 모르기 때문에 수 많은 도서들을 읽어가면서 내게 맞는 투자법과 스타일을 적립해 나가야합니다.

    책에서 이런 것을 확실하게 적립해 줄 수 있는 사람도 없으며, 이를 친절하게 A to Z까지 설명해줄 수도 없습니다.

    아마 책을 읽어보시고 충분히 심사숙고 해보시면 어떤 의미로 제가 말씀드렸는지에 대해 이해가 가실거라고 믿습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.