세탁수선생활
영특한삵262
영특한삵26223.12.17

세탁을하고 나면 왜 이렇게 보풀이 많을까요

세탁을 하고 나면 하얀색 보풀들이 많이 묻어나옵니다.

검은색 티셔츠와 수건을 같이 빨았는데 보풀들이 너무 많아요 ㅠㅠ 지저분해서 힘들어요.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조를 한번 청소해주는것을 추천드립니다. 세탁조 클리너를 넣은 후 통세척코스로 청소를 해주세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건과 일반 옷은 함께 세탁하면 질문하신 것 처럼 수건의 먼지가 검은 옷에 잔뜩 묻게 됩니다.

    함께 세탁이 불가피 하다면 건조기 등을 이용하여 먼지 털기 기능을 활용하시고 되도록 어두운 옷, 밝은 옷, 수건류 이렇게 3가지는 구분하여 세탁하시는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 세탁을 하고 나서 보풀이 많이 묻어나오는 것은 일반적인 현상으로, 이는 세탁 중 피토에서 발생한 작은 섬유 조각들이 의류 표면에 부착되어 보풀처럼 보이는 현상입니다. 특히 검은색 의류나 수건의 경우 이런 보풀이 더 눈에 띄게 나타날 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하려면 다음과 같은 방법을 시도할 수 있습니다:

    1. 세탁기 필터 청소: 세탁기에는 먼지와 보풀을 걸러주는 필터가 있습니다. 주기적으로 이 필터를 청소하고 깨끗하게 유지하세요. 이렇게 하면 세탁 중에 발생한 보풀이 다시 의류에 붙는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 보풀 제거기 사용: 보풀 제거기는 의류 표면의 보풀을 제거하는 데 효과적입니다. 세탁 후에 의류에 보풀이 묻어나온 경우 보풀 제거기로 가볍게 스캔하면 보풀을 제거할 수 있습니다.

    3. 색상 분리: 검은색 의류와 밝은 색 의류는 가능한 분리하여 빨아주세요. 특히 밝은 색 의류에 검은색 의류를 함께 빨 경우 보풀이 묻을 가능성이 높아집니다.

    4. 부드러운 세탁: 세탁할 때 의류의 종류와 섬유 특성을 고려하여 부드럽게 세탁하세요. 세탁 라벨의 지시사항을 따르세요.

    5. 드라이 클리닝: 보풀이 심한 의류는 드라이 클리닝을 고려할 수 있습니다. 드라이 클리닝은 의류에 보풀이 묻는 것을 방지할 수 있는 옵션 중 하나입니다.

    6. 보풀 예방 스프레이: 시장에서는 보풀이 발생을 예방해주는 스프레이도 판매하고 있습니다. 이러한 스프레이를 사용하여 세탁 후 의류에 스프레이하여 보풀을 줄일 수 있습니다.

    세탁 후 보풀이 나타나는 것은 일반적인 현상이지만, 위의 방법을 사용하여 보풀을 최소화하고 의류를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세탁기는 섬유를 쥐어짜는 식으로 작동하기 때문에 보불이 일어나기 쉽습니다. 이럴때는 세탁망사를 이용하시면 보블을 많이 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저도 고게 고민인데 그럴때는 롤링테이프로떼어 내그는게 방법이 아닐까 생각합니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    세탁망에 담아서 세탁을 하면

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요.

    니트옷.티셔츠.수건등 보풀생기는걸 방지해줘요.