세탁수선생활
뷰조아
뷰조아23.02.28

빨래하면 보풀이 엄청 많이 묻어 나와요?

빨래를 이것 저것 섞어서 한번에 세탁을 해서 그런지 보풀이 엄청 많이 붙어 있는 경우가 많아요.ㅡㅡ 보풀이 안생기게 빨래하는 요령을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    보풀이 생기는 이유는 서로 비벼져서 생기는 겁니다

    애벌세탁(담금) 시간을 좀 늘리시고,

    손빨래시에도 너무 많이, 비비지 마시고,,

    조물조물 주물러서 하시면

    보풀이 덜 일어납니다

    헹굼시에 식초를 넣어 헹구시면,, 효과있습니다..

    요즘 빨래들은 그다지 오염이 심하지 않으니,,

    세탁시에 너무 힘들여 비비거나 세탁시간을 오래하실 필요는 없습니다

    밖에서 묻혀온 먼지를 턴다는 정도로 하시고,

    오염된 부분만,, 따로 주물러 주시면 됩니다

    개운한 빨래 하세요

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 저는 옷을 뒤집어서 빨래망에 넣고 세탁을 하는데 보풀이 거의 생기지 않더라구요. 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    보풀이 안생기게 빨래하는 요령은 다음과 같습니다.

    1. 색깔이 비슷한 옷들을 따로 빨래합니다.

    2. 물 온도를 적절하게 조절합니다.

    3. 빨래세제를 적절하게 사용합니다.

    4. 빨래 동작을 적절하게 수행합니다.

    5. 빨래가 끝난 후 옷들을 적절한 방법으로 다듬습니다.