탈퇴한 사용자

LED조명은 수명이 어느정도 되는지 궁금해요.

평소 궁금한게 일반조명보다 LED조명이 더 밝고 오래간다고해서 요즘엔 아파트에서도 공동구매나 개별로 교체를 많이 하는데요. LED조명이 일반조명보다 평균적으로 수명이 어느정도 되는지 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.처음에는 LED 조명을 사용 하면은 세배 이상 수명도 늘어나고 전기 요금도 많이 적게 나온다고 알고 있습니다 요금은 잘 모르겠는데 요즘 LED 가 많이 나오면서 질이 떨어졌는지 수명이 그렇게 길게 가지는 않았습니다

  • Jy천사1004
    Jy천사100423.04.26

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 평균적으로 led수명은 하루 8시간을 켜놓는 전제조건으로 한 2년정도 라고 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저가의 제품말고좋은 제품을 구매한다면 반영구적으로 사용하실수가있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    led수명은 쓰기나름인데요.저희집 led등은 5년이상 되었는데 아직까지 고장없이 잘쓰고 있어요.