탈퇴한 사용자

LED 조명의 수명은 어떻게 되나요?

LED 조명의 수명은 일반 형광등보다는 긴 걸로 알고 있습니다.

LED 조명의 수명은 어느정도 인지 알고 싶습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.01

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED등은 2 ~ 3만시간의 수명으로 약 11 ~ 16년 사용이 가능하다고 하지만 실제 경험으로는 5-6년 정도 갔던거 같습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    엄청깁니다. 최소 10년이상 그런데 안정기 목적으로 들어간 전자장치가 잘망가집니다.