약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

음주가 잦은 사람은 밀크씨슬 실리마린 더 함량 높은 것을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

꾸준한 알콜 섭취로 간수치가 높다고 합니다.

간건강에 도움된다고 주변 형님들이 추천해서 먹기 시작했는데

이거 믿고 술을 더 많이 마시는 것은 아니지만 그나마 도움이

된다고 해서 앞으로 섭취하려고 합니다.

1일 적정 섭취량이 어떻게 되는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬, 실리마린의 경우 건강기능식품, 일반의약품으로 출시되고 있으며

    분류에따라 1일 복용량이 달라질 수 있습니다.

    함량을 높게 복용하시길 원하신다면

    고순도인 일반의약품으로 복용하시길 바랍니다.

    일반의약품은 실리마린 196mg를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실리마린으로서 130mg을 1회 복용 기준으로 보시면 됩니다. 밀크씨슬 추출물 숫자는 적은게 좋습니다.

    130mg씩 아침 저녁으로 복용하시는게 최대입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 350mg 정도의 밀크씨슬을 하루 1알 복용하시는 것이 좋습니다.

    약사 학회쪽에 좀더 좋은 약도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬 제품들은 유효성분인 실리마린으로서 196mg 정도 들어있는 것들을 복용하시는 것을 추천드립니다

    밀크씨슬추출물이 ~~ 들어있다 이런 것 보다는 제품의 뒷면에 유효성분이 얼마나 들어있는지

    정확히 기재되어있는 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

    밀크씨슬 제품들은 의약품으로 허가를 받은 제품들도 있으며 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실리마린은 하루 약 150mg 정도를 복용하는 것을 권장합니다

    의약품으로 나오는 실리마린은 1회 복용량이 약 190mg 정도 함유하고 있으므로 간수치가 높거나 피로가 심한 경우에는 의약품으로 나오는 제품을 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    국내에서는 실리마린 기준 130mg로 그 함량을 제한하고 있습니다. 다만 외국 제품에서는 이보다 많은 양을 포함하는 제품도 시판되고 있으며, 임상적으로는 400mg까지 복용하여도 무리가 없다는 연구결과도 존재하기는 하기에 조금 더 고용량으로 섭취하여도 크게 문제가 될 것 같지는 않습니아.