착실한악어276
착실한악어27622.11.29

수돗물 그냥 마셔도 되나요? 물의중요성 수돗물 궁금합니다

울어 중요성 백번 강조해도 지나치지 않습니다

하지만 마음놓고 마실수 없어요

수돗물 안전하게 마시는 법 알려주세요

좋은 물 마시고 싶어요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    아무리 수돗물이 안전하다고하나 약간 찝찝한건 사실이자요. 그렇기때문에 정수기물은 드시거나 생수를 사다가먹는편이 정신건강에 이로울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 서울에 사는데 수돗물을 그냥마셔도 된다고 광고를 많이 합니다.

    아리수라고 수돗물을 생수통에 넣어서

    무료로 나누어 주던군요.

    하지만 저는 생수나 보리차 먹어요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.요즘 브땡땡이라는 필터 제품의 물통이 있습니다. 그걸 사용하시면 안전하게 물을 드실 수 있다고 생각합니다. 저는 개인적으로는 수돗물 보다는 끓여 먹는 걸 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    마셔도 되지만 끊어먹는것이 좋겠지요.수도물은 약품처리을 많이하니 몸에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    녹물 섞여 있을 수 있으니 정수기 연결해서 드세요^^

    끓여서 드시는 것도 좋고요. 하지만 정수기가 더 편하세요