청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

설거지 선반 쇠로 된것은 어떻게 청소하시나요?

설거지 선반이 쇠로 되어있어서 물기가 자꾸 매치다보니 그거에 녹이 쓸어서 그릇이나 용기에 묻을거같아서 청소해주려는데 쇠가 녹슨부분은 어떻게 청소해주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 설거지 선반 쇠 부분을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.설거지 선반 소로된거는 약품을 칫솔에 묻힌다음 이빨닦드시 닦으시면 됩니다.

    한달에 한번만하셔도 깔끔하게 관리됩니다.