치과의료상담
과감한딩고133
과감한딩고13323.03.12

치과에서 사용하는 크라운 치료란 무엇을 의미하나요

치과에 가서 검진을 받으니 크라운 치료를 할 것이 있다고 하는데 크라운 치료란 정확하게 무엇을 말하는지 알고 싶습니다. 그리고 왜 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운 치료라는 것은 충치를 제거하고 해당 치질이 많이 존재하지 않을 때 치아 모양을 회복시키는 치료라고 보시면 됩니다. 치질 손상이 많을 때 하는 것이며 조기에 발견했다면 단순히 레진 등으로 수복할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 쉽게 말해서 치아를 깍아 모자를 씌운다고 생각하시면됩니다. 흔히 말하는 금니치료를 크라운이라고 생각하시면됩니다. 치아가 많이 썩엇거나 깨진경우 신경치료를 하고 크라운치료를 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운은 치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 보철물 입니다..치아 우식증, 치아파절, 치아 균열 등으로 치아의 기능과 외형의 회복이 필요한 경우 크라운을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.