세탁수선생활
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.03.07

아이들 교복 세탁 어떻게 하는게 좋나요?

교복을 매주 세탁소 맡기기도 번거롭고 비용도 많이 드는데 집에서 어떻게 세탁하는게 좋을까요? 한동안 코로나로 교복은 거의 입지 않고 체육복만 입었는데 이제 다시 교복을 많이 입으니 세탁이 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    교복을 집에서 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 교복의 세탁 정보를 확인하세요. 교복에는 세탁 정보가 표기되어 있습니다. 세탁 방법, 세탁 온도, 세탁제 사용 가능 여부 등을 확인하세요.

    2. 교복을 세탁하기 전에 주름을 풀어주세요. 주름이 생기면 다시 풀기가 어려울 수 있습니다.

    3. 교복을 물에 담그고 세제를 넣어주세요. 세제는 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 부드러운 솔 등을 사용하여 부분적으로 세탁해주세요. 특히 교복의 소매 부분이나 칼라 부분은 더러움이 많이 쌓이기 때문에 꼼꼼하게 세탁해야 합니다.

    5. 교복을 헹군 후 물기를 제거해주세요. 교복을 비틀거나 빨래 건조기에 넣으면 교복이 변형될 수 있으니 주의하세요.

    6. 건조는 그늘에서 해주세요. 직사광선에 노출되면 교복이 변색될 수 있습니다.

    이렇게 하면 교복을 집에서 세탁할 수 있습니다. 다만, 교복에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니 꼭 세탁 정보를 확인하시고 세탁하세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.요줌에는원단이좋아서 세탁기에돌려도되시고 손빨래하셔도 쾐찬아요 이제는 세탁소에 안맡기셔도돼요

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    중성세제나 울 샴푸를 이용해 온수에서 조물조물 하시고 약한 강도로 탈수하시면 됩니다

    와이셔츠 같은 경우 얼굴 닿는 목 깃과 소매 부분은 옥시크린 같은 세제를 활용하여 소매 부분만 솔질 해주셔서 빨아내면 됩니다 ㅎㅎ