약 복용약·영양제
엉뚱한진도개30
엉뚱한진도개3023.03.09

약 2개를 한꺼번에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기증상이 있어서 병원가서 약을 타왔는데 먹어도 크게 효과가 없어서 위보호약1개 콧물1개 기침약1개 무슨 스테로이드 약1개 받았는데 성분은 따로 모르겠는데 그냥 아침약 저녘약 2개 한꺼번에 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침약과 저녁약으로 구분되어 있는 경우에는 따로 아침 저녁 표시된대로 나누어 복용을 하길 권장드리며 한번에 복용시에 과용량이 될수 있습니다. ㅇ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 모르기때문에 약이름을 알려주시길바랍니다.

    모르겠으면 약국에 전화해서 물어보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약은 아침에만, 저녁약은 저녁에만 드셔야해요.

    아침, 저녁약을 한번에 드시면 안되고 그런다고 효과가 더 좋은것도 아니에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    서로 다른 병원에서 같은 증상으로 타신 약은 같이 드실 필요는 없겠습니다. 아마도 성분이 좀 겹칠 가능성이 있겠습니다.