검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

컴퓨터 부팅 속도로 빠르게 하려면 어떻게 해야하죠?

언제부터인가 컴퓨터 부팅이 꽤 오래 걸립니다 하드에 소리도 엄청 크게 들리구요 갑자기 왜 그런 건지 모르겠네요 게임을 하는 것도 아니고 인터넷만하거든요 부팅 속도를 빠르게 하는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    사용하시다가 느려지는 것은 하드디스크에 바이러스나 악성코드가 있을 수도 있고 업데이트하다보면 컴퓨터에 있는 자원보다 더 필요한 하드웨어 요구조건으로 시스템의 자원을 많이 쓰고 있어서 일수도 있습니다

    또한 c 드라이브에 용량이 거의 꽉차가도 그런경우가 있습니다 하드디스크에 바이러스 검사해보시고 아니면 윈도우포멧하시고 재설치 하세요

    잘모르면 컴퓨터가게 가서 해달라고 하면 2~3만윈주면 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    컴퓨터를 사용할수록 필요없는 것들이 자동으로 저장되기도. 하고 또는 악성코드가 한두개 설치되어도 컴뷰터가 느려지기도하는데 일단 백신프로그램으로 정밀검사를 해서 악성코드가 잡히면 치료해주시고 만약 백신에서. 아무 이상 없으면 하드디스크를 아예 포맷을 하고 윈도우를 설치를 하는 방법이 있습니다