검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.14

컴퓨터 부팅 속도 향상 방법이 알고 싶습니다

컴퓨터가 오래되기는 했는데 시간이 지날수록 부팅 시간이 너무 길더라구요 요새는 하드 읽는 소리만 나고 화면도 안뜨네요 부팅 속도를 조금이라도 빠르게 할 수 있는 설정 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 시작프로그램에서 부팅 시에 자동으로 실행되는 프로그램들을 찾아서 정리하세요.

    그리고 백신도 여러 개 설치하지 마시고,

    하나만 설치하세요.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    부팅 속도를 올리기 위해 그동안 자신도 모르게 설치한 프로그램에서 시작프로그램이 많아지거나 임시파일이 많아져서 그런 것이니 정리하시면 한결 나아지실겁니다. 가장 좋은 건 초기화입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    기계라는게 사용하면 할수록 느려지는 건 어쩔수 없긴 하네요

    그래도 최대한 CPU를 잡아먹는 불필요한 프로그램들을 삭제하시고 꺠끗하게 관리

    하시면 답답하지는 않으실 정도로 사용은 가능하실 겁니다

    아니시면 업그레이드를 조금 하시는 것도 추천 드립니다 일부 속도만 조금 향상 시키는

    정도라면 금액이 얼마 들지 않아요