신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.09

전 세계에서 가장 많이 판매된 앨범은 어떤 가수가 부른 어떤 앨범 인가요?

지금은 인터넷의 발달로 앨범 구입을 많이 하지 않지만 예전에는 유명가수가 앨범을 발표하면 몇 백만장씩 판매되던 시절이 있었습니다. 지금까지 판매된 앨범 중 가장 많이 판매된 앨범은 어떤 가수가 부른 어떤 앨범인가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    마이클잭슨의 Thriller로,약6,600 만장의 판매고를 기록했습니다. 1982년 발표, 37주간 빌보드 앨범 차트1위차지.

    그래미어워드에서 8개의 상을 수상했습니다.^^^