친근한후투티56
친근한후투티5621.05.11

미성년자 주식계좌 부모님없이 어떻게만드나요?

주식에 관심이생겨서 해보려고하는데요, 부모님 없이 저혼자 개설할 수 있는방법을 알려주세요........... .......................... .....

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    안타깝게도, 미성년자가 부모님의 허락없이 주식 계좌를 개설할 수는 없습니다.

    반드시 부모님의 동의가 필요하며 , 동의없이 가능하다고 하는 것은 불법이오니 아에 쳐다보시지를 마시길 바랍니다.

    아무리 급하게 가고 싶으셔도 정상적인 절차를 다 밟고 진행하시는게 좋습니다.

    아직까지 우리나라가 경제분야에서는 엄청 보수적인 부분이 있어서... 언제 제도가 개선될지는 모르나 법적으로 개선 후에나 투자가 가능할 것 입니다.