치과건강상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.22

잇몸 출혈이 나는데, 치약만 바꿔도 될까요?

잇몸 출혈은 치석이 원인일까요? 치약만 바꿔도 괜찮을같은데? 잇물에서 칫솔질 할때 피가 자주 나느넫 잇몸 건강 관리 방법을 알려주세요. ~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 그다지 차이가 없습니다. 치과를 가셔서 스케일링을 받으시고 잇몸관리 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 출혈이 나는 경우 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하여 붓기 및 출혈을 유발하였을 가능성이 높습니다. 치약을 바꾸는 것만으로는 개선하기 어렵기에 치과 진료를 받고 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질 시 잇몸 출혈은 잇몸에 염증이 있거나 과도하게 세게 양치질을 하는 경우로 나뉩니다. 염증이 원인이라면 염증이 생기는 원인은 치석이 맞습니다.

    스케일링을 한지 오래되었다면 스케일링을 한번 받아보실 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 치석도 원인이 될수 잇지만 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.