반려동물 건강반려동물
배부른불곰114
배부른불곰11423.02.13

강아지 훈련법에 관한 질문입니다

나이
1.2
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
골든 리트리버
중성화 수술
1회

강아지가 너무 짖는데 어떤식으로 훈련을 해주어야하나요?

모르는 사람이 들어오거나 밖에서 소리가 나면 짖네요

가능하면 집에서 훈련을 시키고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모르는 사람이 들어오는 환경이나, 밖에서 나는 소리가 들리는 환경이라면 실제로 보호자가 컨트롤 할 수 있는 훈련은 어렵습니다.

    집에서 훈련을 하더라도 보호자분이 훈련하는것은 크게 도움이 되지 않습니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울입니다.

    그래서 짖음 관려해서 보호자분의 훈련이 도움이 될거였으면 애초에 짖지도 않았겠지요.

    그리서 전문 훈련사를 집으로 초빙하여 집안의 환경을 고려하여 보호자분이 훈련 받아 이전과는 다른 보호자가 되는게 답입니다.

    강아지를 훈련소에 보내는건 아무 의미도 없다는것입니다.