저축성 보험보험
시크한사슴29
시크한사슴2920.11.01

수급자를 위한 보험은 없나요?

저는 기초생활수급자입니다. 의료혜택을 전적으로 받고 있긴 하지만 그래도 수급자를 위한 아떤 특별한 보험은 없는지 궁금합니다. 사람의 몸이 병원에서만 치료할 수 있는 건 아니잖아요. 치료에 도움을 주는 대체 건강식품도 먹어야 하고 민간요법도 병행해야 할 때가 있는 것 같아요. 그래서 정부에서 지원하는 생계비로는 턱없이 부족할 것 같아 미리 대비해 두려구요. 이럴 땐 어떤 보험으로 대비해야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수급권자에 경우 건강보험가입자와 동일하게

    실제 발생하는 본인부담금에 대해

    실손보장이 가능합니다.

    하지만 수급권자에 경우

    부담하는 본인부담이 적어

    사실상 실손보험이 가입되어 있다고 하더라도

    공제하고 나면 지급받으실수 있는 금액이 없어

    사실상 실손보험을 가입하실 필요는 없어 보입니다.