까칠한호저172
까칠한호저17223.06.23

잠수함은 일반적으로 얼마나 작전을 수행하나요?

해군 중에서도 잠수함을 타는 인원들은 정말 힘들다고 들었습니다. 잠수함이 좁고 자원이 부족하여 힘든데 심지어 오랫동안 작전을 수행하는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 잠수함은 한 번 작전을 수행할 때 얼마나 오래 하나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    디젤엔진 탑재한 잠수함은 한달정도로 알고 있고

    원자력엔진을 탑재한 잠수함은 몇개월씩 잠항이 가능한것으로 알고 있습니다.