태평한관수리81
태평한관수리8124.03.03

잠수함은 최대 수심 몇미터까지 내려갈수 있나요?

현대전으로 넘어 오면서 잠수함은 해전에서 없어서는 안될 함정인데요

잠수함마다 역량이 다르겠지만 일반적으로 잠수함은 몇미터까지 내려갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    잠수함의 최대 잠수 깊이는 종류나 적용된 기술에 따라 다른데요. 일반적으로 대부분의 군용 잠수함은 300~600m 깊이까지 잠수할 수 있습니다. 그리도 심해 탐사전용 특수 잠수함은 2,000m 이상의 깊이까지 잠수할 수 있구요. 참고로 기록상 가장 깊이 잠수한 잠수함은 7,062m까지 잠수한 중국의 '자오룽’으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심히 모으자입니다.

    티비에서 얼핏 본 기억이 있는더 외국엔 심해로 가는 관광도 한다고합니다 가격도 비싸구요

    최대 몇 미터인지는 기억이 안나는데 엄청 깊숙히 잠수했던거로 기억됩니다