청소생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.11
창문틀에 있는 먼지청소는 어떻게 해야할까요?

창문틀에 먼지와 벌래들이 너무많이 있네요

깨끗히 청소 할수 있는 방벙이 있다면 어떤 것들이 있는지 궁금합니다 너무 지저분하네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 창문틀에 뿌린후 마른천으로 닦아줍니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라t서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    고무장갑을 끼고 일회용 봉투와 물티슈를 챙겨서 창틀을 닦아주시면 되는데 안지워지는 얼룩은 매직스펀지를 이용해 문질러서 닦아주시면 되고

    좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    창문틀에 분무기로 물을 뿌리신다음 2~3분있다가

    걸래로 닦아주세요 창문과 창틀사이는 나무젓가락으로

    걸래를 밀어넣어서 닦아주심 됩니다 손가락이 안닿는부분은

    젖가락이용해서 닦으심되세요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    창틀은 일단 창틀에 물을 뿌려서 약간 지저분한 부분을 뿔려주세요.

    그리고 스펀지를 창틀크기에 맞게 잘라서 닦아주세요..

    그리고 틈새는 송곳과 같이 끝이 있는곳에 천을 덧대서 밀어주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 작은 틈새에 있는 오염물을 제거하는 끈끈한 젤리 형태의 제품을 시중에서 구입하실 수 있습니다. 제 경험상 이 제품이 가장 효과가 좋았습니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 닦으시면 더 지저분해질 수 있으니 청소기로 최대한 빨아 당기신후 물티슈로 지저분한거 한번 닦고 걸레로 마무리 하시면. 좋습니다 구석진곳은 젓가라과 드라이브나 이쑤시게 사용하시구요