의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험의 장점에 대해 궁금합니다

안년하세요. 주변 사람들을 보면 실비 보험은 꼭 하나 정도는 들어야 한다고 이야기를 하던데 실비보험의 보장항목과 장점에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 아프거나 다치거나 병원내원시 치료비용이 발생되면

    실비보험에서 그 비용을 보상 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장을 해주기 때문에 보험중에 가장 기본이며 꼭 가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험 사고가 발생하였을 때, 피보험자가 실제로 부담한 의료비를 보상해 주는 보험이라고해서

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상을 해주는게 장점입니다.

    내신 병원비나 약제비를 돌려받는 개념인거죠!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비치료에 보장항목은 급여와 비급여입니다

    급여는 자기부담금20%

    비급여는 자기부담금30%정도입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    건강보험 급여 80%, 비급여 70% 상품을 판매하고 있으며 가입자가 지급한 의료비에 대해 보상을 받을 수 있어 의료비 부담을 덜 수 있는 보험입니다.