약 복용약·영양제
진실한스라소니22
진실한스라소니2222.11.21

음주 후 14시간 지났는데 두통약 먹어도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환

지금 술 마신지 14시간 이상 되었는데 아직 편두통처럼 두통이 있어요 ㅜㅜ 집에 타이레놀 밖에 없는데 타이레놀 먹어도 될까요 ... 물론 식사 후 복용할 겁니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 술 마신지 14시간 이상 되었는데 아직 편두통처럼 두통이있는 경우 아직 숙취가 남았을 가능성이 있기에이경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 권장드리지 않으며 이부프로펜이나 덱시부프로펜 또는 나프록센 성분의 NSAIDS계열을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후 타이레놀 복용 시 간독성 생길 수 있기 때문에 해당 진통제 드시면 안됩니다.

    타이레놀의 경우 음주 후 만 24시간 지난 시점에서 권장량 드시길 바랍니다.

    두통 심하면 약국에서 이부프로펜 구매해서 한알정도 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주하시고 하루정도는 아세트아미노펜을 복용하지 않는 것을 권장하며

    편두통에는 소염진통제를 복용하시는 것이 효과가 더 좋기에

    인근 약국에 방문하여 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    최소 하루 정도는 쉬는 것이 좋습니다. 특히 타이레놀은 간 독성이 심하므로 알코올 섭취 이후에 드시지 않는 것이 좋습니다. 다른 소염진통제를 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^