그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.29

비에 젖은 종이류도 분리수거가 가능한가요??

매 주 한번씩 아파트 단지 내에서 분리수거가 실시가 되는데요, 오늘같이 호우주의보로 비가 많이 오는 날에는 분리수거 항목들이 모두 비에 젖게 되더라고요. 유독 비에 취약한 종이류도 마찬가지인데, 이 경우 비에 젖은 종이류는 분리수거가 원할하게 진행이 될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    이물질이 묻은 종이를 재활용할 수 없듯 젖은 종이도 마찬가지입니다. 종이가 젖었다면, 말려서 분리수거하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    비가 온다고 분리수거를 안하면

    주민들의 불만사항이 큽니다

    종이류는 어짜피 마르면 되니

    분리수거를 해야지요

  • 물에 젖은 종이나 박스도 분리수거 가능합니다.

    다만 종이나 박스에 이물질이 묻어 있거나 더럽혀진 경우 분리수가거 불가하니

    그 부분을 제거하고 배출하셔야 합니다.