라울곤잘
라울곤잘23.07.13

비가오는날 분리수거를 하면 종이는 다 젖는데 상관이 없나요?

분리수거는 아파트에 1주일에 한번 이여서 그 요일에 해야 하는데요.

그 요일에 비가 오면 안 버릴 수 도 없고, 버리게 되는데요.

비가오면 종이는 다 젖게 되는데요.

분리수거 업체에서 젖은 종이를 가져가도 사용을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 분리수거 업체에서 젖은 종이를 수거해갑니다. 그러니 걱정마시고 정해진 날짜에 분리수거 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    종이는 물이나 이물질에 젖지 않도록 해야 합니다. 젖은 종이는 재활용이 되지 않으니 비가 오지 않는 날 배출하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비가와도 분리수거시 종이류는 상관 없습니다 고물상에서는 일부로 물을 뿌리는 경우도 있습니다.

    먼지 때문에 물을 뿌려 제지공장에 납품하면 물무게 만큼 감량하여 종이값을 준다 합니다.