고귀한두더지264
고귀한두더지26423.11.07

워드에서 표 안에 있는 글자 바탕색 없애는 방법 알려주세요.

표 행 색상을 회색으로 했는데 글자만 적으면 글자바탕색은 하얗게 표시 됩니다.

글자바탕색과 표 행 색상을 통일하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    글자가 텍스트 상자 안에 포함되어있다면 텍스트 상자의 색상 채우기를 채우기 없음으로 설정하세요. 만약 글자가 텍스트 상자가 아닌 표 안에 있는 글자라면 음영처리가 되어있는 것입니다. 도구모음에 글자 색 지정하는 아이콘 옆, 붓이 그려진 [텍스트 강조 색]을 클릭하여 색 없음을 설정해주세요.