기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.22

중국산 '미니PC'는 어떻게해서 그렇게 저렴한가요?

중국산 미니PC라는 것은 어떻게해서 그렇게 저렴할 수 있는지 궁금해요. CPU는 어차피 인텔에서 구입한 것일텐데 그렇게 저렴할 수 있는 이유를 모르겠어요.

중국산 미니PC의 가격이 아주 싼 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    너무 저렴한 제품들은 본품(정품)을 모방했을 가능성도 큽니다. 그게 아니라면 칩셋말고 이외의 부품들은

    대량생산이 가능하기에 단가가 저렴한겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    중국에서는 저렴한 인건비, 원자재 가격이 저렴하기 때문에 미국이나 국산에 비해 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    칩셋이야 미국에서 받겠지만 다른 부품들은 중국제입니다.

    케이스, 보드 등 중국제를 많이 사용하고 또 마진자체도 박리 다매 수준이라

    저렴할수 밖에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가격이 저렴한 만큼 한계가 존재합니다. 파일복사, 프로그램 설치 등 내부 전송속도가 많이 느리고 전원 어댑터 등 품질이 좋지 않다는 단점이 있습니다. 물론, 가성비가 좋다고 볼 수는 있겠지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    중국은 물가나 발전수준이 낮아서 부품을 공급받을때 싼가격에 받습니다. 유툽 유료가 후진국에서 싼거랑 비슷한 이유죠.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 중국산은 cpu도 짝퉁이 판칩니다. 저가는 거의 짝퉁 모조품이라고 봐야겠죠 스마트폰도 짝퉁은 외관만 그럴듯하게 만들어 팝니다