치과의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.21

크라운 치료로 치아를 씌웠는데 너무 꽉 끼는 느낌 괜찮을까요?

충치가 깊숙하게 파고들어서 결국 이런저런 치료를 한 다음에 크라운 치료를 받으면서 치아를 씌웠습니다.(전문용어는 잘 몰라서 이해바랍니다ㅠㅠ) 그런데 치아가 느낌상 너무 꽉 낀다는 기분이 드는데 이거 괜찮은지 걱정되어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운을 씌울때에는 처음엔 조금 빡빡하게 끼우는 것이 좋습니다. 시간이 지나면서 적응되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음 크라운을 끼울 때 양옆의 치아를 약간 밀면서 넣기 때문에 꽉 끼는 느낌이 오기도 합니다. 질문상에 크라운 한지 얼마나 되었는지는 나와있지는 않지만 조금 더 기다리면 점점 좋아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 처음에 꽉 끼는느낌이 있어야됩니다. 처음부터 느슨하면 치아 사이에 음식물이 많이 낄수 있습니다. 일주일정도 지나시면 적응되실꺼에요.