올드보이
올드보이24.03.16

독수리가 사람을 사냥한적이 있나요?

독수리는 조류중에 최상위 포식자중 하나인데 아무리 그래도 사람 성인은 사냥을 못할거같고 어린이나 애기들을 독수리가 사냥한 기록이 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    세상에 존재하는 가장 큰 독수리가 사냥하는 걸 찍은 영상을 보니까 사람을 사냥한다는건 용이하진 않지만 아기들 체중무게 만큼을 들어올리는 실험엔 성공을 하더군요. 멧돼지 무리중 새끼를 물고 숨통이 끊어진 돼지를 물고 발톱으로 끌고 다니는 영상을 봤어요. 5~6kg은 들더라구요. 모든 동물은 인간에게 접근하는걸 두려워한다네요..공격은 자기를 지키려고 그런다니까 야생동물을 만나면 조용히 뒷걸음 질 로 물러난 다음 안전하게 피하는것이 요령

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    독수리는 조류 중 최상위 포식자 중 하나이지만 사람을 사냥하는 경우는 매우 드물며, 기록된 사례도 없습니다. 새가 뇌가 아무리 작다고 해도 본능에 충실한 사냥감을 찾기 때문에 살짝 맛이간 독수리 말고는 그럴일은 없다고 보네요.