오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.31

종교재단이 설립한 대학은 어느곳이 있나요?

대한민국의 주요 대학교들 중에서 종교재단이 설립해서 운영하는 학교는 어느곳이 있나요? 이런 종교재단학교에 다니면 반드시 종교관련 과목을 필수로 수강해야하나요?

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다.

    전라북도에는

    원광대학교, 전주대, 한일장신대 등이 있습니다.

    수업 과목에 채플,종교와원불교 등 종교과목이 필수로 지정되어 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    고신대학교 중원대학교 선문대학교 가톨릭대학교 동국대학교 연세대학교 한신대학교 등이 있고 필수강의인 학교도 있고 아닌 학교도 있습니다.