기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.24

필드에서 골프채 본인이 치고싶은거로 아무거나 처도 되나요?

필드를 안나가봐서 잘 모르는데요.

처음에 드리이버 친 후에 유틸리티는 사용안하고 연습할때 많이 사용하던 7번 아이언만 가지고 처도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    네 아무거나 쳐도 상관없지만 채마다 가지고 있는 특성이 있습니다.

    7번이 가장 기본이 되는데 처음에 연습장에 배우실때 7번으로 배우실겁니다.

    그러나 파 3 빼고는 파 4 나 파5는 드라이버채로 해야합니다. 하지만 꼭 드라이버채로 하지는 않아도 되는 경우도 있네요 연습 열심히하셔서 필드나가셔서 졸흔 게임하시길 바랍니다 ^^