말끔한자라19
말끔한자라1923.11.10

골프 드라이버로 퍼트를 해도 되나요?

저번에 골프 예능에서 재미로 드라이버로 퍼트도 치고 그린에서 아이언 대신 치기도 하더라구요. 정식 골프 규정에서도 이렇게 해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어떤걸 처도 상관은 없지만 퍼터도 한타입니다

    드라이버로 퍼팅을 한다면 섬세함이 떨어져 쉽게 홀인 시키기가 쉽지 않을거예요

    예능에선 어떻게 되는지 보여주기위한 것이라 즐겁게 칠수 있지만 현실에선 궂이 그렇게 치진 않습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    골프 규정에는 어떤 채로 쳐도

    상관이 없읍니다

    자기가 유리한 골프채로

    치시면 되는겁니다