너그러운동박새112
너그러운동박새11222.11.16

에스프레소는 어떻게 즐기는게 좋을까요?

커피쪽을 공부하다보니 유럽에서 에스프레소를 주로 마시던데 마시는방법을보면 제각기 다르더라구요. 현지에서 보편적으로 마시는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 커피머신을 통해서 진하게 추출한 커피입니다. 그대로 원액을 마시거나 설탕을 첨가해서 많이 마십니다.

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    에스프레소는 커피원두 추출할 때 물을 넣지 않은 원액이라서 몹시 쓰고 진합니다

    보통 설탕을 타서 한두번에 삼키는 사람이 많아요