냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

물고기마다 좋아하는 미끼가 다른가요?

낚시를 보면 물고기마다 미끼를 다른걸 쓰시던데요. 물고기별로 좋아하는 미끼가 따로 있나요? 그리고 루어 낚시의 경우에는 생김새로만 미끼가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    어종마다 미끼에 대한 선호도가 다릅니다. 예를 들어 어떤 물고기는 벌레나 피라미 같은 살아있는 미끼를 좋아하고 다른 물고기는 지그나 스피너 같은 인공 미끼를 선호할 수 있습니다. 또한 먹이 습관과 계절에 따라 다양한 종류의 미끼에 끌릴 수 있습니다. 목표로 삼고 있는 특정 어종과 이들에게 가장 효과적인 미끼 유형에 대해 조사하는 것이 중요합니다.