솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

낚시 중에 자주 사용하는 미끼 종류와 각각의 특성은 무엇인가요?

낚시는 어디서 하는곳에 따라서 잡는거에 따라서 미끼가 다르게 사용된다고 하더라고요 왜 다른건지 어떤이유때문에 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    민물 낚시와 바다 낚시 그리고 낚시 종류에 따라서 다를텐데요.

    민물은 떡밥(물을 넣어서 반죽처럼 만든)걸 주로 쓰고요.

    바다 낚시는 지렁이, 새우, 홍합 등 생물 위주로 미끼를 씁니다.

    또 루어낚시의 경우는 가짜미끼(플라스틱 미끼)를 쓰구요.