슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

냉동고에는 얼마나 보관해도 도나요.

안녕하세요.

음식물은 냉동고에 얼마나 보관해도 되는지 알고싶습니다. 떡이나 기타 유통기한 불분명한 것은 어느정도 보관후에 먹어도 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 일주일안에 다 드시면 좋겠지만 현실적으로는 어렵죠.

    저 같은 경우는 2주안에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 보관하면 2주 2~3개월 안에 안먹는것도 많아요 좀 지나다보면 가까워도 버릴수밖에 없지요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 냉동을 한 상품들 가운데 가공식품들은 냉동 2개월정도 를 유통기한으로 보는데 원 유통기한을 지키시는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동실에 보관하는 떡등은 별도의 기한이 정해져 있지는 않지만, 성분이나 식감변화가 생길수 있어서 가능하면 1개월 내외로 먹는것이 좋다고 생각합니다