해외구매대행 상품 살때 차례나 방법

해외구매대행상품을 처음샀는데 해외구매대행에 정의가 뭐에요??그리고 통관번호 보내야한다는 말이 있던데 그건어디서 받아야되는지 알고싶어요..글고 몇일쯤걸릴까요?....ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

해외구매대행은 이름 그래도 해외에서 판매중인 물건을 대신 구매해주는 것을 말합니다.

2018년 7월부터 목록통관 실명 확인제가 시행되어 개인통관고유부호 제출이 의무화되어 보내야하는 것으로 https://unipass.customs.go.kr/csp/persIndex.do에서 발급받을 수 있습니다.

배송기간은 구매하신 스토어에서 안내하는 기간을 참고하시는게 정확합니다.

    해외국적의 쇼핑몰에서 판매하는 상품을 대신 구매하여 해외에서 국내의 구매자 주소까지 보내주는 걸 해외구매대행이라고 합니다.

    해외배송품은 대부분 세관을 거쳐야하며 이 과정을 통관절차라고 합니다.

    이때 이 배송품의 구매자를 알기쉽게하기위해 몇년 전부터 통관부호제도를 적극적으로 실시하고있습니다.

    통관부호는 유니패스 사이트를 통해 휴대폰인증으로 쉽게 발급받으실수있습니다.

    기간은 천차만별이며 물건 산지에서 EMS같은 국가우체국간 배송 시스템을 통해 발송되면 3~7일 정도 걸리며

    이외엔 현지판매자에게 배송대행업자가 물건을 구입한 후 사설로 항공배송을 통해 국내로 보내진다면 약 7~ 14일 정도 걸리구요.

    만약 항공배송을 이용하지않고 해상운송을 이용하게되면 미국이면 한달이 넘게 걸리기도하며 중국이라면 2~4주정도 걸리기도 합니다.