기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.12.08

요즘은 클렌징을 할 때 오일로 먼저닦는이유?

요즘엔 왜 클렌징을 할 때 오일로 먼저닦는건가요? 기름이랑 물이 만나면 잘 닦이긴 할까요? 2차세안으로 클렌징 폼을 쓰긴하지만 왜 오일로 먼저 닦는걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    피부에 있는 지성(기름)성분을 먼저 지워내기 위해서는 기름은 기름으로 지운다는 성질을 적용시키는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    클렌징을 할 때 오일로 먼저 닦는 이유는 화장에 들어있는 성분을 녹여서 더 잘 지워 지게 하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    클렌징오일을 사용하는 이유는 화장이나 선크림과 같이 클렌징폼으로 완벽하게 지우기 힘든 제품을 사용한 경우 쿨렌징 오일로 1차 세안을 해서 화장과 선크림을 지우고 클렌징 폼으로 2차 세안을 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    클렌징오일은 피부에 있는 피지나 화장품들을 녹여서 세정시켜주고

    그 다음에 피부에 남은 전여 오일을 클렌징폼으로 닦아주는 개념이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    사람들 취향에 따라 다름니다. 본인이

    하고싶은데로 하시면 될것 같습니다.