기타 고민상담고민상담
POSITIVE LIFE
POSITIVE LIFE22.11.07

어머니 건강이 걱정돼요.. 어떻게 해야될까요?

어머니가 요즘 갱년기를 겪고 있어서 스트레스, 우울감을 많이 느끼십니다. 이걸 풀수 있는 방법을 찾아야 되는데, 다른 취미나 스트레스 해소 수단이 마땅히 없으세요.

의존하는 건 딱 하나 술입니다. 우울하거나 공허할때마다 술을 찾는 것 같아요. 나이도 점점 들어가셔서건강이 걱정 되는데 술을 놓지 못하는 것 같아요.. 끊으라고 말씀을 드려도 변화가 없네요. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    갱년기시라면,, 갱년기약을 드시는걸 추천드리고요,,

    무엇보다 중요한건 관심일것같아요,,

    우울하신지.. 걱정거리가 많으신지..

    그리고 간단하게 할수 있는 산책이나, 다른 활동을 할수 있게 옆에서 많이 다독여주셔야해요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 어머니께 동호회에 가입을 권유해보시는 것은 어떨까요? 동호회에 가입해서 새로운 사람을 만나 같이 어울리다보면 점점 술과도 거리가 멀어질 수 있을 것이라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.어머니가 사람들과 많은 소통을 할수 있는 유기적인 사회관계가 제일 중요합니다. 경로당이나 노인학교로 하셔도 좋고 문화센터나 계모임도 좋습니다. 아울러 집에 정수기라던지 렌털을 통해 집에 주기적으로 사람이 오가게 하면 더 좋으며 어머니와 자주 통화하세요 :)

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    어머님을 생각하는 마음이 곱습니다. 우선 알콜중독은 전문가의 상담을 받아야 합니다. 의지로만 되는 문제가 아닙니다. 그리고 집 근처 활동적인 무언가를 하는 곳을 찾아서 어머니가 참여할 수 있도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.술에의존하신다면정말안좋습니다 운동을좀권해보시고 아님친구분들을 만날수있게 알아봐주시는게좋을것같네요

  • 술은 알콜중독으로 이어질 수있어 운동에 많은 관심을

    보이도록 설득을하고 피트니스클럽에 등록해 반강제적으로 라도 운동을 해야 우울증,갱년기에 도움이되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    갱년기도 병원 치료가 어느정도 가능한 것으로 알고 있습니다. 더 늦으시기 전에 병원에 진료 받으시구요.

    많이 걱정이 되시면 시간이 되실 때 찾아가셔서 말동무가 되어주시면 좋으실 꺼 같습니다.