내과의료상담
탈퇴한 사용자

혹시..사정이 있어서 병원에 입원좀하려고합니다

나이
성별
남성

큰일은 아닌데..급하게 병원에 입원하려고하는데

혹시 병원가서 입원수속 밟아달라면 해줄까요?

몸도 안좋은것도 있는데 입원을하고싶어서요

답좀주시면 감사하겠습니다

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.15

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    주치의의 판단 하 입원이 필요하다면 입원장을 발급하게 됩니다.

    특별한 진단 없이 단순히 환자가 원해서 입원을 시키지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 병원에 입원하여 치료를 받는 것은 전적으로 주치의의 판단에 따라서 입원 치료가 필요하다면 진행할 수 있습니다. 어떠한 이유 때문인지 밝히지 않으신 상황에서 입원 치료 필요 여부를 판단해드릴 수 없으며 입원 치료가 가능한지 또한 파악할 수 없습니다. 다만 질병이 있으신 것이 아니라면 단순히 입원을 하고 싶다고 하여서 하실 수는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    입원은 의사의 진료를 본 후 의사의 판단에 따라 입원 여부가 결정되며 의사가 오더하는 입원장이 있어야 입원이 진행됩니다.

    입원을 원하는 상황이라면 의사의 진료를 보시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    모든 병원의 입원에는 적응증이라는 것이 있습니다. 입원에 적합한 상황이 아니면 입원이 안될 가능성이 높으며, 환자분께서 몸이 안좋다면 구체적으로 이 증상에 대한 진료와 적절한 치료 받으실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른남생이66님.

    대부분의 경우는, 아픈 곳이 없다면, 진단명도 없기 때문에, 입원을 해주지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    특별한 질병이 있거나 증상이 없다면 입원은 어려울 것이나 전반적인 컨디션 저하 등으로 꼭 입원이 필요하다고 생각하시면 입원실을 갖춘 소규모 병원에서 우선 외래 진료를 보시고 의사 판단하에 입원이 가능할수도 있습니다. 상급종합병원이나 큰 병원응 입원기준이 까다로워 입원이 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입원은 담당의사의 재량이며 적응증이 되면 입원이 가능하므로 먼저 진료를 받으시고 해당 의사와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확하게 어떠한 증상으로 어떠한 병이 의심되어서

    검사가 필요하거나 치료가 필요하다면 입원이 가능하겠습니다.

    본인 희망으로 단순 입원은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 입원치료가 가능한 정도의 질환인지가 중요합니다.

    정확히 어떤정도로 이상이 있으신지는 알수없지만, 입원치료가 가능한 병원에 내원하시어 진료를 보시면서 상담해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.