기타 고민상담고민상담
놀라운쭈꾸미73
놀라운쭈꾸미7320.12.10

안녕하세요 중학교 2학년 학생입니다학교를 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 중학교 2학년 학생입니다

제가 올해 6월 달 부터 학교를 다니는게 힘들어졌습니다

학교만가면 머리가 아프고 배가 아프며 답답한 느낌을 자주 받아

병원을 찾아 진단을 받아봤습니다

의사선생님 말로는 공항장애로 이어질수있고 제가 너무 힘들어서 학교를 좀 많이 빠져 유급이 문턱에 있습니다

이대론 안되겠다 싶어 참고 가보면 버티기 힘들어서 조퇴하는게 대부분입니다

시험이 얼마 남지도 않았는데 이렇게 의미없이 시간을 보내도 되는 걸까요?

요즘 점점 시간이 흘러 가는걸 보며 정말 제자신이 한심하고

무기력 하며 안좋은 생각을 많이 하게 되는것 같습니다 죽어버리면 다 해결되지 않을까 생각하며 하루하루 살아가고 있습있다.

이런 저 어떻게 살아가야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요